Тест-драйв с Face & Body

Все о процедурах клиники


 

Дорогие друзья!

Нас зовут Екатерина и Ольга. Мы не врачи и не имеем профессионального образования в сфере косметологии. Наша креативная "менеджерская" команда взяла на себя миссию тестировать на себе процедуры клиники и профессиональную косметику, рекомендуемую нашими специалистами. Для чего? Чтобы рассказывать Вам простым языком об особенностях и нюансах косметологических манипуляций с точки зрения обычных женщин, которые хотят красиво и молодо выглядеть, иметь идеальную кожу и подтянутое тело. Представляем Вашему вниманию нашу новую рубрику "Тест-драйв", в рамках которой мы будем размещать тексты и фотографии об одной из услуг или товаров клиники с подробным описанием и личной субъективной оценкой. Очень надеемся, что наша рубрика поможет Вам сориентироваться в многообразии процедур и продуктов профессиональной косметологии.   


Тест-драйв лазерной коррекции сосудистых звездочек


Опубликовано: 28.11.2016

Сосудистые звездочки – спутники многих моих знакомых девушек и женщин. И меня это не обошло стороной. Мы так любим высокие каблуки, и бегать в  их целый день, эффектную позу «нога на ногу», кроме того, многие из нас родили детей, да и наследственность и индивидуальные особенности тоже никто не отменял. Как результат – тонкая паутинка сосудов украшает наши ножки. На первой стадии это всего лишь косметическая проблема, но если пустить дело на самотек, с возрастом картина может усугубиться и перерасти в варикоз, а это допустить нельзя!

Начала борьбу со звездочками я с кремов типа Венолайф, пользовалась около года, меняла их на новые, более «продвинутые», но результата не заметила.   Народные средства – морская соль, масла, огурцы и петрушка, пожалуй, должны регулярно намазываться или поглощаться ведрами, чтобы реально подействовать. И в прошлом году я поняла - хватить ходить вокруг да около, надо идти на лазер, который у меня буквально под боком. Интересовалась я и микросклеротерапией (уколы от звездочек), но сама технология и период восстановления меня напугали.

Лазерное удаление сосудистых звездочек (лазерная коагуляция) проводится без повреждения тканей. Под воздействием лазерного луча сосуд «запаивается», таким образом, прекращается его кровоснабжение, и он становится незаметным под кожей. Процедура безопасная и без восстановительного периода.

Мои лечащий врач, дерматокосметолог Александрова Елена Юрьевна,  - сразу предупредила, что лазер берет не все сосуды, здесь очень важна их величина, окрас и месторасположение. И чтобы избавиться от всех звездочек, понадобится несколько сеансов.

По стечению обстоятельств курс процедур я начала в мае, несмотря на уже достаточно активное солнце. Доктор меня предупредила, что придется пару недель после процедуры ноги мазать солнцезащитным кремом с высоким фактором защиты (у меня очень светлая кожа, поэтому spf 50) и не загорать (непосредственно ногами). Мой отпуск планировался в сентябре, поэтому у меня было время и стимул выйти на пляж с идеальными ногами.

Процедура чувствительная, но терпимая. Сравнить могу с лазерной эпиляцией, так же ощущаются покалывания. Но в процессе лечения доктор использует систему охлаждения кожи, что сокращает болезненные ощущения. Это очень кропотливая, можно сказать, ювелирная работа – звездочки тонкие и их так много. Некоторые сосуды исчезают прямо на глазах вслед за выстрелом лазера! Это меня впечатлило и заставило поверить в эффективность процедуры. Остальные сосуды будут постепенно пропадать в течение месяца. Сразу после коррекции место воздействия лазера немного припухает и краснеет, но не болит. Елена Юрьевна на обработанные участки нанесла крем Бепантен и рекомендовала это же проделывать дома как можно чаще, чтобы избежать шелушения.  На следующий день покраснение у меня прошло. Так я прошла 3 процедуры с интервалом в месяц. Шелушения кожи у меня не было, потому, что я выполняла все рекомендации. Результатом я довольна, и близкие оценили!  Некоторые звездочки совсем ушли, многие стали значительно бледнее и меньше.

С тех пор прошло полтора года. Все те сосуды, которые удалось скорректировать, не вернулись и новых звездочек на моих ногах тоже не возникло. Остались звездочки, которые мы тогда не успели «добить» из-за моего отпуска, поэтому в этом месяце я прошла еще одну процедуру лазерного удаления сосудов. По ощущениям и эффекту картина такая же приятная, как и во время первого курса.

Стоимость процедуры – 3000 руб. (в моем случае).
Расчет стоимости производится по квадратным сантиметрам. У меня вышло около 6 см2.

На фото - моя нога "до" и "после" процедуры.

 

Екатерина.

Назад