Тест-драйв с Face & Body

Все о процедурах клиники


 

Дорогие друзья!

Нас зовут Екатерина и Ольга. Мы не врачи и не имеем профессионального образования в сфере косметологии. Наша креативная "менеджерская" команда взяла на себя миссию тестировать на себе процедуры клиники и профессиональную косметику, рекомендуемую нашими специалистами. Для чего? Чтобы рассказывать Вам простым языком об особенностях и нюансах косметологических манипуляций с точки зрения обычных женщин, которые хотят красиво и молодо выглядеть, иметь идеальную кожу и подтянутое тело. Представляем Вашему вниманию нашу новую рубрику "Тест-драйв", в рамках которой мы будем размещать тексты и фотографии об одной из услуг или товаров клиники с подробным описанием и личной субъективной оценкой. Очень надеемся, что наша рубрика поможет Вам сориентироваться в многообразии процедур и продуктов профессиональной косметологии.   


Тест-драйв электромиостимуляции лица


Опубликовано: 16.12.2016

- Слушай, а чё у тебя брови такие? Ты как их накачал?
- Ну, я, это, отжимался много!
- Так отжимался-то на трицепсы?
- Ну, в основном на трицепсы, но немного-то и на брови попадает!
(с)


Итак, я всё-таки это сделала! Я попробовала процедуру миостимуляции лица. Мне было очень непросто решиться на эту авантюру, потому что я прошла курс «мио» по телу и боялась, что не выдержу ощущений «как будто качаешь пресс бровями». Мне казалось, что будет больно и будут судороги. Сразу скажу: напрасно боялась.
Что это за процедура?
Миостимуляция для лица – аппаратная методика, заключающаяся в воздействии импульсов тока на мышцы.
Как она проходит?
Первым делом специалист удалил с моего лица макияж молочком и обработал кожу тоником. Затем разместил  электроды на лице согласно расположению мышц. В моем случае мы проводили процедуру только по лицу, но возможны и другие локализации: шея, декольте. Пластинки электродов немного липкие, поэтому они прекрасно держатся на очищенной коже лица. Длительность непосредственно сеанса миостимуляции по лицу меньше, чем  по телу – всего 24 минуты. Но и в том, и в другом случае процедура состоит из 4х фаз.
Каждые 6 минут фазы менялись. Ощущения на протяжении всего сеанса были вполне комфортные, мышцы не сводило судорогами, а воздействие импульсов тока чувствовалось как лёгкое покалывание. Лежать можно только на спине, что я и делала. В идеале рекомендуется отсутствие активной мимики в процессе, но я немного покривлялась на камеру, чтобы продемонстрировать Вам лёгкость и безболезненность процедуры (смотрите тизер в нашем инстаграм @facebodykras).
Первая фаза была «разминочной», вторая ощущалась как более глубокая, «силовая» :) проработка мышц, третья удивила тем, что импульсы воздействовали поочередно на левую и правую половину лица (по телу такого не было!), последняя фаза – уже привычный «дренаж».
После процедуры мне сделали увлажняющую маску и нанесли завершающий успокаивающий крем.     
Итак, для чего же нужна миостимуляция лица? 
Как рассказала мне специалист Анастасия, импульсы тока вызывают мышечные сокращения, которые, в свою очередь, стимулируют кровообращение и целый ряд обменных процессов. В результате мы получаем коррекцию лицевого овала, улучшение состояния и тонуса кожи, уменьшение «второго подбородка», лифтинг тканей и омолаживающий эффект.
Что меня больше всего подкупило?
Никакая мимическая гимнастика не даст столь глубокой проработки мышц, а некоторые из них мы и вовсе не способны приводить в тонус самостоятельно! А еще эта процедура может быть альтернативой дорогостоящим филлерам в вопросах скульптурирования лица (да-да, я про те самые, желанные всеми нами, скулы «как у Анджелины Джоли»). То есть вместо того, чтобы заполнять и уплотнять ткани инъекционным препаратом, можно, оказывается, добиться схожего эффекта за счет приведения в тонус собственных мышц лица.
Какова цена вопроса?
Стоимость одного сеанса миостимуляции лица на 16.12.2016 г. – 1200 рублей.
Вся процедура занимает около 60 минут. Как и «мио» по телу, выполняется она курсом, обычно это до 10-12 сеансов 2-3 раза в неделю.
Буду ли я ходить весь курс?
Да!
Эффект, говорят, виден примерно после пятой процедуры, но лично я оценила и результат от одного-единственного сеанса: лицо приобрело приятный румянец, кожа подтянулась и была очень гладкой и приятной на ощупь. Нечто похожее я испытывала после ручного буккального массажа. Но о нем – в следующий раз! ;)



Ольга

Назад