Мифы и факты о лазерной эпиляции


Опубликовано: 20.05.2016

Если неподготовленным и невооруженным  взглядом окинуть информацию, предлагаемую различными интернет-источниками о такой популярной процедуре  как лазерная эпиляция, то можно увидеть огромное  количество противоречивых и сомнительных сведений. А если добавить к этому еще и слухи и домыслы, гуляющие, что называется, «в народе», то и вовсе становится трудно понять: что же из этого правда, а что – миф. Давайте сегодня разберемся с самыми распространенными заблуждениями, связанными с лазерной эпиляцией, при помощи специалистов клиники – врачей лазерологов.
 
МИФ 1: Лазерную эпиляцию нельзя делать летом. 

Опровержение: Можно! До и после эпиляции нельзя всего лишь активно загорать, пребывать на открытом палящем солнце, а время года здесь большого значения не имеет. Следует просто скрывать одеждой обработанную лазером зону и наносить солнцезащитный крем с высоким фактором защиты на протяжении 2х недель после процедуры.

Миф 2: Существует чудо-лазер, который позволяет удалить все волосы за 1 раз. 

Опровержение: Каким бы современным ни был аппарат для лазерной эпиляции, к сожалению, на сегодняшний день за один раз избавиться от всех волос невозможно! Это объясняется, прежде всего, человеческой физиологией. Дело в том, что лазером удаляются только те волоски, которые на момент процедуры находятся в фазе роста (а это от 5 до 20%, в зависимости от особенностей организма). Разрушенные фолликулы уже в дальнейшем не растут, но прорастают новые волосы. Полный цикл смены волос занимает от 8 месяцев до 1,5 лет. На этот срок примерно и рассчитывается курс процедур, чтобы захватить максимальное количество «зрелых» волос и добиться желаемого результата – безупречная гладкая кожа. После прохождения полного курса о проблеме нежелательных волос можно забыть на долгие годы, при условии гормональной стабильности.

Миф 3: Лазерная эпиляция вредна для здоровья, лазер отрицательно воздействует на внутренние органы.

Опровержение: Глубина проникновения лазерного луча при лазерной эпиляции составляет 1-4 мм, он достигает только волосяных фолликул, затем полностью рассеивается и никогда не проникает глубже, тем более, не достигает внутренних органов! Лазерный луч скользит по поверхности кожи, не повреждая ее. Единственное, что может возникнуть после процедуры лазерной эпиляции – покраснение, подобное тому, какое возникает у человека, побывавшего на солнце, и легкая отечность вокруг волосяных фолликул. Эти явления отчасти являются показателями правильно выполненной процедуры. Через несколько часов все проходит бесследно.

Миф 4: Лазерная эпиляция дома - легко и дешево.

Опровержение: Производители домашних лазерных приборов заявляют, что они абсолютно безопасны и не приносят вреда здоровью, но это неправда. Маленькая площадь захвата и низкая мощность прибора – причины того, что придется потратить немало времени и усилий, чтобы добиться хоть какого-то эффекта. Очень высока вероятность возникновения ожогов, а кроме того, существуют определенные противопоказания к использованию данного прибора, которые необходимо учитывать, иначе могут появиться побочные эффекты.
Лазерная эпиляция – исключительно медицинская процедура, которую должен проводить только врач лазеролог и только в условиях клиники, четко соблюдая протокол процедуры, санитарные нормы и, главное, учитывая особенности организма каждого пациента.
Будьте здоровы! Не экспериментируйте на своей красоте!

Последнее изменение: 11.06.2016 в 00:55:01

Назад