Лифтинг нитями Аптос


Опубликовано: 20.01.2017
Подтяжка тканей с помощью нитевого лифтинга стала достойной альтернативой пластической хирургии.

Как же хочется сохранить свою молодость и красоту, но время, порой, играет против нас, и с возрастом на лице появляются первые деструктивные изменения: тусклый цвет лица, морщины, пигментные пятна, носогубные складки. Тело тоже меняется не в нашу пользу.

На пластику решаются не многие, кроме того, к ней много противопоказаний.

Достойной альтернативой пластической хирургии стала подтяжка тканей с помощью нитевого лифтинга, для проведения которого широко используются нити АПТОС (APTOS).

Что такое лифтинг нитями АПТОС?

Вот уже более 20 лет метод подтяжки лица с помощью нитей АПТОС используется в России и 48 странах мира. Основателем и первооткрывателем этого метода омоложения стал отечественный хирург Суламанидзе М.А. Идея применения каркасных поддерживающих нитей практически неотделима от истории современной хирургии.

В косметологии для подтяжки тканей используется шовный материал, традиционно применяемый в обычной хирургии. Материал отличается высокой прочностью, он не вызывает аллергии и прекрасно «уживается» в мягких тканях.

Название «АПТОС» произошло от латинского «а» (отрицание) и «птос» (опущение), что буквально означает «против опущения». После лифтинга в течение 1-3 месяцев на месте незначительного повреждения соединительной ткани формируется новая ткань с четкими контурами.

Многие косметологи приходят к выводу, что подтяжка лица нитями АПТОС является промежуточной процедурой, когда хирургическим путем корректировать возрастные изменения еще рано, а остальные безоперационные методы уже не дают результата.

Какие виды нитей АПТОС применяются?

1. Нерассасывающиеся или хирургические – это нити из полипропилена, которые вводятся не глубже подкожно-жирового слоя. Кожные покровы при этом получают прочный дополнительный каркас, а нервы и основные сосуды при этом не травмируются. Нити АПТОС бывают гладкими и с насечками, которые позволяют материалу прочно фиксировать ткани. Применяется такой вид лифтинга в местах птоза – к ним относятся носогубные складки, овал лица, область подбородка, верхнее веко. Сохраняемый эффект длится до 5 лет.

2. Рассасывающиеся или биодеградируемые – в этом случае АПТОС нити выполнены из капролака, в составе которого есть L – молочная кислота. Эту серию нитей еще называют косметологическими или «бионитями», а линейка продукции представлена такими разновидностями как Excellence, Nano, LightLift. На этих нитях делаются насечки, благодаря которым они надежно крепятся прямо под кожей. Биодеградация (рассасывание) материала в тканях составляет от 3 месяцев до 1 года. Эффект сохраняется до 2х лет.

В каком возрасте лучше проводить нитевой лифтинг?

Обычно это определяет косметолог, так как состояние тканей у разных пациентов в одном и том же возрасте может отличаться.

Какие зоны можно корректировать с помощью методики лифтинга АПТОС?

  • Носогубные борозды и глубокие складки
  • Область подбородка
  • Зоны декольте и шеи
  • Бровные дуги и область верхнего века
  • Область скул и шеек
  • Зона вокруг глаз
  • Уголки губ
  • Область ушей
  • Зона живота, бедер, рук и груди

 

Проведение процедуры армирования нитями АПТОС

Процедура проходит в несколько этапов под местной анестезией. Каждая нить отдельно вводится с помощью специальной канюли, а сама процедура занимает от 20 до 50 минут, что зависит от количества вводимых нитей. Итак, этапы процедуры:

  1. Кожа обрабатывается раствором антисептика.
  2. В местах предполагаемого введения нитей делается разметка.
  3. Производится местная анестезия.
  4. Нить вводится подкожно: тончайшая канюля с нитью проводится через линию разметки и вытаскивается, при этом нить остается в тканях.
  5. Нить подтягивается до необходимого уровня подтяжки, кончики нитей обрезаются, а сама нить остается под кожей в неподвижном состоянии.

Противопоказания к нитевому лифтингу

  • Наличие доброкачественных и злокачественных опухолей
  • Инфекционные заболевания (острые и хронические)
  • Хронические болезни
  • Снижение свертываемости крови
  • Беременность и лактация
  • Образование келоидных рубцов на теле

Реабилитационный период после процедуры лифтинга

Подтяжка лица нитями АПТОС проводится врачом-косметологом в условиях клиники, но не требует госпитализации и нахождения в стационаре. Весь реабилитационный период занимает в среднем от 2 недель до 1 месяца.

Сразу после введения нитей могут появиться отеки, синяки и неровности, которые через 3-5 дней исчезают.

Не рекомендуется в течение 5-7 дней массировать область введения нитей, спать на боку или на животе (лучше на спине), посещать солярий, баню и сауну. Также в течение месяца следует воздерживаться от активной мимики и занятий спортом (фитнесом).

Результаты подтяжки лица нитями АПТОС

Отличительным свойством данной методики является одноразовое посещение врача (во время введения). На 7й-14й день после процедуры пациента приглашают на контрольный осмотр. Эффект подтяжки становится заметен сразу после косметологической манипуляции, а со временем только усиливается. Окончательный результат становится видным через несколько месяцев. Эффект сохраняется до 2х лет.

Кроме того, армирование нитями АПТОС помогает скорректировать неровности рельефа кожи, вернуть юношеский овал и черты лица, устранить морщины и подтянуть кожу без операций и разрезов. Лицо будет выглядеть на несколько лет моложе, при этом мимика и сами черты лица не изменятся.

В клинике Face & Body Вы можете получить профессиональную консультацию врачей дерматологов относительно нитевого лифтинга, а также провести саму процедуру. 

Подробности и запись по т. (391)-2-266-255.

Последнее изменение: 20.01.2017 в 09:18:25

Назад