Кинезиологическое тейпирование


Опубликовано: 30.03.2016
В нашей клинике представлена новая услуга - кинезиологическое тейпирование. Это словосочетание образовано от слов  «kinesio»(движение) и «tape»(лента).

Друзья! В нашей клинике представлена новая услуга - кинезиологическое тейпирование.

Это словосочетание образовано от слов  «kinesio»(движение) и «tape»(лента).
Тейпы – это специальные хлопковые ленты, похожие на аппликации, не содержащие латекс, с акриловым термоактивным покрытием. По своим физическим свойствам (растяжимость, эластичность) тейпы аналогичны нашей коже. Они накладываются на кожу локально и обеспечивают адекватную работу мышц, протекание саногенетических процессов, уменьшая болевой эффект, при этом не ограничивая движений, улучшая крово- и лимфоток, обладая гипоаллергенными свойствами и полной воздухо- и влагопроницаемостью.

Показания к применению метода кинезиологического тейпирования:

Необходимость регуляции саногенетических процессов;
Потребность в увеличении межтканевого пространства в месте наложения тейпа;
Гипертонус и гипотонус мышц;
Необходимость коррекции вертебрального паттерна развития движения;
Висцеральные нарушения;
Болевой синдром;
Отечный синдром и лимфостаз;
Раны и гематомы;
Нестабильность и ослабленная функция суставов.

Структура и свойства тейпов позволяют использовать их на протяжении 5 дней, 24 часа в сутки, даже в воде.
Главной особенностью кинезиотейпирования является терапия направленная не на ограничение движения, а на его увеличение, правильно наложенная аппликация кинезиотейпа не сковывает движения, а в некоторых случаях даже увеличивает их показатели. Кинезиологическое тейпирование применяется в сочетании с лечебным массажем, для повышения эффективности массажа и закреплении эффекта от него.
Залог успешного и эффективного применения методики тейпирования – правильное, векторное, физиологичное расположение кинезиотейпа на теле, осуществить которое может только специалист по кинезиологическому тейпированию. В нашей клинике данную процедуру выполняет мастер по лечебному, профилактическому и остеопатическому массажу Герасимов Алексей Андреевич.





Узнать подробности о процедуре и записаться на консультативный прием Вы можете по т. (391)-2-266-255

Последнее изменение: 02.04.2016 в 05:26:31

Назад