Новинка! Буккальный ручной массаж лица

Опубликовано: 03.02.2016
НОВОСТИ, СОБЫТИЯ - КЛИНИКА "FACE & BODY" >>

Представляем Вашему вниманию новинку, перевернувшую представление об эффективных омолаживающих техниках ручного массажа - буккальный (сублингвальный) массаж лица!



Уникальную кардинально новую технику качественного воздействия на кожу лица с целью его омоложения предложила француженка Жоэль Сиокко, косметолог с 35-летним опытом работы и биохимик по образованию. Её косметическая линия Joelle Ciokko любима и признана потрясающе эффективной как известными дерматологами, так и голливудскими звездами.  

Ручной буккальный (сублингвальный) массаж Жоэль Сиокко – самое знаменитое её изобретение, авторская методика, мастерски соединившая в себе тонкости анатомии, законы физики и силу энергетики. Знаменитая француженка всю жизнь искала эликсир молодости, который позволил бы избежать женщинам пластической хирургии. И, пожалуй, ей это удалось. Иначе как чудом назвать эффект от её массажа сложно.
 

Название метода происходит или от латинского bucca – щека или от французского bouche – рот (обе версии верны). Автор советует делать массаж регулярно, но не чаще одного раза в неделю, ведь кожа – материя хрупкая!

Особенность техники: массажист воздействует на мышцы лица не только с внешней стороны, но и изнутри, прорабатывая их через рот.

Согласны, подобный способ ручного массажа несколько необычен. Но непривычные ощущения длятся только в течение первого сеанса, а результат превзойдет все Ваши ожидания: заметно подтянутый контур лица сразу же после первой процедуры.

Техника буккального массажа подразумевает небольшое силовое воздействие на лицо, массажист интенсивно разминает всю доступную площадь слизистой щек, губ и подбородка, что может быть чувствительно для клиента. Но в этом также состоит уникальность метода.

Массажист работает в стерильных перчатках с мышцами кожных тканей изнутри, через открытый рот клиента, равномерно прорабатывая каждый миллиметр нижней части лица.
Каждую мышцу массажист осторожно захватывает с двух сторон, массируя ее, немного вытягивая и возвращая на место.

Длительность массажа -30 минут. После этого наносится пластифицирующая увлажняющая маска, позволяющая закрепить результат мануального воздействия надолго.   
Ощущения от процедуры можно сравнить с крепатурой мышц после тренировки в спортзале. Они быстро проходят, не оставляя никаких следов.

Сама Жоэль Сиокко советует проходить массаж курсом. Минимальное количество сеансов – 5-6, а оптимальное — 10-12. Все зависит от степени выраженности признаков старения кожи лица и от желания клиента.

Этот метод – альтернатива хирургическим и инвазивным вмешательствам.

Массаж запускает процесс самовосстановления мышц лица. Результат будет заметным уже после первой процедуры. Поначалу на щеках возможен лёгкий отёк. На первых сеансах лицо может казаться тяжелым, скованным, уставшим. Это возможно только на первых двух сеансах, потом такого уже не наблюдается. После пятого сеанса эффект от массажа можно сравнить с хирургической подтяжкой: овал лица — четкий, подтянутый. Носогубная складка пропадает, глубокие морщины разглаживаются, а мелкие вообще исчезают, значительно сокращается выраженность «второго подбородка». И что немаловажно – уменьшается объем щек, лицо выглядит заметно похудевшим, посвежевшим. Кожа – гладкая и натянутая.

Противопоказаниями для массажа являются онкологические заболевания, герпес,  дерматит, инфекционные заболевания и обострение хронических заболеваний.

Так как зона воздействия техники буккальной массажа ограничена, в процедуру входят также движения ручного скульптурирующего массажа (лоб, межбровье, виски и верхняя часть скул).  

Буккальный массаж показан как клиентам с выраженными признаками старения кожи и опущения тканей, так и тем, кто хочет добиться эффекта похудевшего, скульптурного лица и избавиться от излишнего объема щёк без помощи изнурительных диет.
 

Назад